加入收藏 | 设为首页

· 中国成都 · 国家统计局 · 国务院信息

> 当前位置:机构概况 > 主要职能

主要职能

    国家统计局成都调查队机构概况

    www.cddc.chengdu.gov.cn  2015-01-09 

    〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〖推荐〗

    国家统计局成都调查队是经国务院批准设立、由国家统计局垂直管理、依照公务员管理的副厅级政府统计调查机构,依法独立行使统计调查、统计监督的职权。其主要职责为:完成国家统计局和四川调查总队布置的各项统计调查任务,开展社会经济热点难点快速反应调查,参与重大国情国力普查,承担地方政府专项调查测评,服务国家宏观决策,服务地方经济社会发展。

    国家统计局成都调查队是国家统计局在成都实施抽样调查统计工作的主体单位,调查项目涉及成都市经济社会的各个方面。主要调查任务为:包括种植业及畜牧业的农业生产调查、城乡居民家庭收支调查、生产价格调查、房地产价格调查、消费价格调查、采购经理调查、规模以下工业调查、规模以下服务业调查等。其主要指标有:粮食大县粮食播种面积和粮食产量、生猪调出大县生猪存出栏情况和生猪规模养殖情况、城镇居民人均可支配收入和农村居民人均纯收入、工业生产者出厂(购进)价格指数(PPIIPI)、住宅销售价格指数、固定资产投资价格指数、居民消费价格指数(CPI)、成都市制造业采购经理指数(PMI)、规模以下工业和服务业经济指标等。此外受成都市委、市政府的委托,开展了若干专项调查测评工作,如公共服务满意度测评、党风政风行风测评、民生民意调查、文明指数测评、城乡环境综合治理测评等。

    国家统计局成都调查队愿与社会各界真诚合作,共同为国家、成都的社会经济发展贡献力量。

设为首页  |  加入收藏

主办:国家统计局成都调查队 管理与维护:成都市经济信息中心

©2001-2018 蜀ICP备05003365号 网站标识码 5101000051 川公网安备 51019002001406 号