加入收藏 | 设为首页

· 中国成都 · 国家统计局 · 国务院信息

> 当前位置:新闻动态 > 区(市)县动态

    双流队精心部署第九届“中国统计开放日”活动

    www.cddc.chengdu.gov.cn  2018-09-18 

    〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〖推荐〗
        根据总队、市队第九届统计开放日的安排部署,双流队结合实际,紧紧围绕“辉煌四十年迈向新时代”主题,以宣传第四次全国经济普查和纪念改革开放40周年、统计法规、调查业务等为主要内容,多措并举,精准施策开展活动,深入宣传调查工作在推进发展、服务民生中的重要作用,扩大调查队的社会知晓度和影响力。
        制作宣传物资、丰富传递媒介。一是制作《统计法》及实施条例手册、经普DM单、调查业务图集、宣传抽纸、宣传手袋、宣传标语横幅、宣传单等宣传资料。二是通过多种渠道方式发放至区级领导、部门(镇街)、社区(村)、调查对象、社会公众等,通俗易懂地讲解什么是全国第四次经济普查、调查工作内容和意义,广泛宣传国家调查推进发展、服务民生。三是以优质服务为目标,围绕社会热点、经济发展重点开展快速调研,形成分析报告,提供政府决策依据,撰写关于“厕所革命”的分析获得区委书记的签批,进一步扩大调查队的影响力。
        开展现场宣传、面对面直接交流。一是在9月20日深入对口联系的九江万家社区设置宣传点位,开展统计调查进社区的实地活动,设置展板、发放宣传品,现场解答群众提出的问题,积极宣传国家调查的意义、内容及重要性,提高社会公众对调查工作的知晓度、配合度。二是在9月下旬,由队领导带队看望慰问调查点位、对口联系社区的困难群众、党员,感谢对调查工作一如既往的支持,将统计调查宣传深入到基层居民心中。
        利用网络媒体、线上线下全覆盖。一是充分利用QQ、微信、短信等网络平台,依托致调查对象的一封信、建立统计关系告知书等广泛宣传经济普查、国家调查工作及统计法律法规,营造良好的网络宣传环境,提高调查对象对调查工作的支持、配合力度。二是各调查专业运用业务培训、访点访户、基础工作检查、调研走访等方式,机动灵活,采用资料发放、现场演说、讨论交流等方式深入宣传国家调查工作,各科室分别明确1个现场宣传点位,开展线下宣传。三是在全区会议和区级部门会议中,宣传讲解统计法律法规、国家调查工作,扩大调查队知名度,进一步树立统计法的敬畏感,切实贯彻落实防范和惩治领导干部违规干预统计工作。
        积极参加征文、讲述改革开放成果。一是积极参加总队、市队改革开放40周年宣传征文活动,撰写双流队建队10年发展综述,在总队、市队投稿,讲述改革开放来双流调查人向宽处前行、向高处攀登的历程,反映统计调查人敬业奉献、恪尽职守的精神风貌。二是以改革开放40年双流经济发展为主题,深入走访调查、查询数据、调研点位等,撰写了《双流区改革开放四十年城乡居民收入倍增》、《改革开放四十年农村天地大变化》等多篇调研分析,印证双流经济发展成果。

设为首页  |  加入收藏

主办:国家统计局成都调查队 管理与维护:成都市经济信息中心

©2001-2018 蜀ICP备05003365号 网站标识码 5101000051 川公网安备 51019002001406 号