加入收藏 | 设为首页

· 中国成都 · 国家统计局 · 国务院信息

> 当前位置:新闻动态 > 区(市)县动态

    温江队“三到位”开展工价调查业务培训

    www.cddc.chengdu.gov.cn  2018-09-12 

    〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〖推荐〗
        为进一步规范温江区工业生产者价格调查基础工作,搞准源头数据质量,提高企业调查人员对统计法律法规的认识水平。近日,温江队“三到位”组织召开2018年工价调查业务培训会,助推工价调查工作提质升级。
        一是总结回顾到位。今年以来,温江工价调查在总队、成都队的指导和调查企业的密切配合下顺利开展,及时、保质地完成了调查任务。通过不断的专业学习和素能提升,强化了工价调查队伍,将数据的真实性、准确性、及时性作为狠抓的重点。会上还总结了全面自查工作中的情况和原因,明确今后在台账建立完善、人员交接严谨、数据真实准确等方面的要求,将工作推进与工作反思相结合。
        二是业务培训到位。针对报表过程中容易遇到的多笔交易、以销定产、产品配置升级、直购电返等“疑难杂症”,探讨针对性的解决办法,把握价格调查中“同质可比”这一核心原则,保障报表数据的科学性、连续性和定基指数的准确性。同时,就报表说明的规范性、台账建立的完整性作了进一步强调和样本示范。
        三是法律法规宣传到位。为使调查企业知法、懂法,不断强化依法调查意识,温江队以全面宣传、重点讲解、统计违法事实案例分析相结合的方式开展统计法律法规的学习,突出对调查企业应履行的提供真实完整的统计调查资料、规范统计基础工作、配合统计机构进行监督检查等义务进行详细解读。会上,温江队还以“一书一单”的形式发放了法律宣讲手册,使调查企业对统计法律法规有了更全面的了解,进一步牢记统计法律底线,确保提供真实的统计调查数据。

设为首页  |  加入收藏

主办:国家统计局成都调查队 管理与维护:成都市经济信息中心

©2001-2018 蜀ICP备05003365号 网站标识码 5101000051 川公网安备 51019002001406 号