加入收藏 | 设为首页

· 中国成都 · 国家统计局 · 国务院信息

> 当前位置:新闻动态 > 工作动态

    成都队添措施强监督全力保障营商环境调查

    www.cddc.chengdu.gov.cn  2018-08-14 

    〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〖推荐〗
        为贯彻落实好国家局关于开展2018年国务院大督查营商环境调查的通知要求,成都队认真学习《国务院关于开展2018年国务院大督查的通知》(国发明电[2018]3号),了解开展营商环境调查背景及重大意义,仔细研究国家局制定的营商环境调查方案,提前预判调查实施的风险点,结合成都队实际,精心组织,全力保障营商环境调查有序推进。 
        一、把握大势,突出政治引领。此次营商环境调查工作是国务院大督查工作的重要组成部分,是国务院赋予国家局的光荣使命,是局领导交给调查队系统的艰巨任务,在国家局“2018年国务院大督查营商环境调查培训”会议结束后第一时间向市队党组作专题汇报,市队党组要求将此次调查作为中央巡视组对国家局巡视整改政治意识和执行力的一次大检验,要认真组织学习中央、国家局关于国务院大督查及营商环境调查相关内容,了解营商环境调查的重要性和必要性,提升对做好营商环境调查的政治站位,并以市队名义下发文件,要求各企业和个人务必遵守《统计法》要求,做好此次营商环境调查。 
        二、科学谋划,消除风险漏洞。此次营商环境调查专业性强、技术要求高,市队在认真学习调查方案和要求的基础上,尤其对问卷中的各种指标解释进行重点分析和研究,通过与企业的沟通联系,为保证调查质量和时间进度,及时调整调查实施方式,将集中培训调整为与企业面访培训,提高对企业的调查培训质量,并在现场对企业进行一对一指导填报,确保企业填报数据的有效性和准确性。 
        三、发挥优势,抓好统筹协调。面对此次调查时间紧、任务重、要求高的多重压力,合理分配调查力量,处长负责与国家局服务业司、总队的工作对接,副处长负责调查实施的组织协调,指定专人负责收集国家局服务业司数据资料,并充分发挥成都队企业监测专职调查员优势,将调查队伍分为一线指导组和督导跟访组,一线指导组由专职调查员组成,负责现场培训和指导填报,督导跟访组由处内工作人员组成,负责对现场调查的督查核查。 
        四、明确责任,强化勤督严查。为保证调查数据的真实性,制作“成都市《2018年国务院大督查营商环境调查》工作日志”,详细记录调查企业名称、调查时间、调查地点、调查类别等情况,要求受访企业和个人签字确认,督导员按调查类别进行分组督导,对调查现场拍照留痕,实现调查现场“痕迹化管理”全覆盖。

设为首页  |  加入收藏

主办:国家统计局成都调查队 管理与维护:成都市经济信息中心

©2001-2018 蜀ICP备05003365号 网站标识码 5101000051 川公网安备 51019002001406 号