加入收藏 | 设为首页

· 中国成都 · 国家统计局 · 国务院信息

> 当前位置:新闻动态 > 区(市)县动态

    简阳队搭建“三个平台”激发信息写作活力

    www.cddc.chengdu.gov.cn  2018-07-10 

    〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〖推荐〗

    为进一步提高统计信息质量,做好调查服务,简阳队从制度着手,从文化着手,从青年着手,搭建三个平台,激发队员写作动力,鼓励队员学习交流,促进统计信息数量质量双提升。

    搭建制度平台,构建目标导向激励模式。一是量化任务管理,年初制定《国家统计局简阳调查队2018年信息报送目标任务》,将分析报告、工作信息等逐一分解,在每个队员心中建立任务进度条;二是实时通报督导,各类信息的总队、市队内网等采用情况及领导批示情况由办公室实时登记,定期通报,加强科室、队员心中的紧迫感和竞争性;三是落实奖惩激励,为鼓励先进,鞭策后进,促进工作,保证质效,简阳队出台制度将信息写作成绩与年终考核与评先挂钩,最大程度激发队员信息写作的潜能。

    搭建文化平台,通过理论提高工作效能。一是简阳队依托党、工、青等平台,干部职工积极参与 “蓉城先锋” “我阅读.我快乐.我践行——社会主义核心价值观”等一系列活动,同化世界观、人生观和价值观,促进对集体和统计文化的认同;二是通过这一系列活动营造学习氛围,创建你赶我超的竞争态势,打造“为国调查、为民服务”的品牌,树立强大的国调自信;三是以“文化”为燃料,点燃调查队伍凝聚力、战斗力、执行力,提高队员的工作效能。

    搭建青联平台,分享交流激发青春活力。一是为提高青年调查队员的信息写作能力,简阳队将青年活动常态化,提供分享知识、启迪智慧、展示风采的平台,促进青年队员学习、成长;二是将全队统计分析研究方面经验丰富的老队员组成指导组,由他们牵头完成调研分析任务,青年队员也鼓励参与到调研或自发组队开展调研,在全队大兴调查研究之风,提高分析研究水平。

设为首页  |  加入收藏

主办:国家统计局成都调查队 管理与维护:成都市经济信息中心

©2001-2018 蜀ICP备05003365号 网站标识码 5101000051 川公网安备 51019002001406 号