加入收藏 | 设为首页

· 中国成都 · 国家统计局 · 国务院信息

> 当前位置:新闻动态 > 工作动态

    成都队“高站位”完成基层工作现状调查

    www.cddc.chengdu.gov.cn  2018-06-19 

    〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〖推荐〗
        今年3月份以来,成都队高度重视基层统计调查工作现状调查,及时学习领会上级精神,对上积极对接联系、对下踏实聚焦指导,充分发挥桥梁纽带作用,确保所辖抽中4个县级队顺利完成基层统计调查工作现状抽样调查任务。
        一是高度重视,思想认识及时到位。在这次四川调查系统抽取的16个县级队中成都片区就占四分之一,占所辖县级队的57%,有一定的代表性,指导所辖抽中县级队如实反映调查工作现状是我们义不容辞的责任,也是不断加强统计基层基础建设,提升基层统计业务工作规范化水平,提高统计调查源头数据质量的重要保证。 
        二是统筹联动,有的放矢准备充分。鉴于基层统计调查工作的要求高、指标多,成都抽中县级队多、工作现状差异大等特点,在国家局召开视频培训会的当天,分管队领导带队到新都队,和基层队干部职工一起学习领会国家局基层基础统计调查工作现状工作会议精神,共同研讨可能出现的困难和问题,就如实反映情况、高质量完成调查任务提出明确要求,并全程进行了跟踪问效。
        三是注重沟通,确保调查优质高效。建立了联系沟通机制,通过电话、QQ、微信等方式,指导抽中县级队业务人员切实学懂《四川调查系统基层统计调查工作现状抽样调查方案》,准确掌握时间节点、指标要求、填报程序等;对报表试填过程中发现的问题、遇到的困难,及时向总队请示报告后,一一进行了回复解答;在填报过程中,加强了对资料的收集采集、整理审核,确保数据真实准确,并在规定的时间内将调查结果上报国家统计局。
        四是着眼未来,着力提高谋化发展。通过这次基层统计调查工作现状调查,让我们对所辖县级队基础工作面临的突出矛盾和主要困难、存在的薄弱环节和存在问题等有了更加清晰的认识,在指导县级队总结经验,针对存在的矛盾、困难和问题,分析原因、整改落实的基础上,提出了加强基层基础建设、保障不进假数和不出假数的指导性意见。

设为首页  |  加入收藏

主办:国家统计局成都调查队 管理与维护:成都市经济信息中心

©2001-2018 蜀ICP备05003365号 网站标识码 5101000051 川公网安备 51019002001406 号