加入收藏 | 设为首页

· 中国成都 · 国家统计局 · 国务院信息

> 当前位置:调查快讯

    两大行业助推5月份PPI上涨

    www.cddc.chengdu.gov.cn  2018-06-11 

    〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〖推荐〗

    2018年5月,成都市PPI(工业生产者出厂价格指数)环比上涨0.4%,涨幅较上月扩大0.2个百分点;同比上涨3.9%,涨幅较上月扩大0.3个百分点。在5月份3.9%的同比涨幅中,去年价格变动的翘尾因素影响约3.2为个百分点,新涨价因素影响约为0.7个百分点。从调查的33个行业大类来看,石油、煤炭及其他燃料加工业与黑色金属冶炼及压延加工业对总指数影响较大。

    从环比看,5月,石油、煤炭及其他燃料加工业与黑色金属冶炼和压延加工业对总指数的影响在33个行业大类中位列第一和第二。其中,石油、煤炭及其他燃料加工业价格上涨6.3%,涨幅较上月扩大3.0个百分点,拉动PPI环比上涨约0.3个百分点;黑色金属冶炼和压延加工业价格由上月的下降2.7%,转为上涨5.2%,拉动PPI环比上涨约0.1个百分点。

    从同比看,5月,石油、煤炭及其他燃料加工业与黑色金属冶炼和压延加工业对总指数的影响在33个行业大类中位列第二和第四。其中,石油、煤炭及其他燃料加工业价格上涨21.4%,涨幅较上月扩大10.1个百分点,拉动PPI同比上涨约0.9个百分点;黑色金属冶炼和压延加工业价格上涨12.4%,涨幅较上月扩大4.7个百分点,拉动PPI同比上涨约0.5个百分点。

设为首页  |  加入收藏

主办:国家统计局成都调查队 管理与维护:成都市经济信息中心

©2001-2018 蜀ICP备05003365号 网站标识码 5101000051 川公网安备 51019002001406 号