加入收藏 | 设为首页

· 中国成都 · 国家统计局 · 国务院信息

> 当前位置:新闻动态 > 工作动态

    成都调查队以新时代新要求打造战斗堡垒

    www.cddc.chengdu.gov.cn  2018-06-08 

    〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〖推荐〗
        今年以来,成都调查队努力践行新时代党的建设的新要求,自觉贯彻落实习近平总书记来川视察明确提出的关于着力加强党的政治建设的重要指示精神,把机关党建工作置于成都调查事业发展中去思考和谋划,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动党员干部职工的积极性、主动性、创造性为着力点,努力打造贯彻落实党的路线方针政策和决策部署的战斗堡垒。
        一是以“守党章、学党章、讲党章活动”深入推进“两学一做”学习教育。“七一”前夕在机关党支部和党员中集中开展“守党章、学党章、讲党章”活动,组织全体党员原原本本、逐条逐句集中学一次党章,见人见事见思想写一篇心得,要求党员领导干部和支部书记围绕“自觉学习党章、模范贯彻党章、严格遵守党章、坚决维护党章”主题讲一次党课,机关各党支部围绕“自己入党为了什么、自己作为党员做了什么、自己作为合格党员示范带动了什么”开一次专题组织生活会,教育引导全体党员自觉提高政治站位,着力提供推动统计调查事业再上新台阶的坚强思想保障和组织保障。
        二是以“大学习、大讨论、大调研活动”深入推进党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神落实落地。组织干部职工围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于新时代治蜀兴川的“十个方面”重要论述开展“大学习”,聚焦职能职责、聚焦突出问题、聚焦工作落实,丰富形式和载体开展“大讨论”,紧扣贯彻落实党的十九大和习近平总书记对四川工作“五个着力”重要指示精神,按照省委彭清华书记提出的“六个牢牢把握”重大要求开展“大调研”,教育引导干部职工自觉强化责任担当,聚力开创新时代调查工作的新局面、谱写调查工作新篇章。
        三是以“大力实施四大行动”深入推进机关精神文明建设。切实加强党对精神文明建设工作的领导,进一步落实主体责任,发挥机关党建群团组织的合力,大力实施核心价值引领行动、天府文化润城行动、先进典型示范行动和市民友善优雅行动等“四大行动”,强化核心价值观对干部职工职业道德和社会生活的引领,加强理想信念教育和革命精神教育,传承“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的天府文化,围绕中心工作大力选树实绩突出的党员干部先进典型,从“礼让他人”“文明出行”“文明餐桌”等小切口主题实践活动入手,教育引导干部职工自觉践行文明行为,全力培育与新时代统计调查事业发展相适宜的正能量、高素质干部队伍。

设为首页  |  加入收藏

主办:国家统计局成都调查队 管理与维护:成都市经济信息中心

©2001-2018 蜀ICP备05003365号 网站标识码 5101000051 川公网安备 51019002001406 号