加入收藏 | 设为首页

· 中国成都 · 国家统计局 · 国务院信息

> 当前位置:新闻动态 > 工作动态

    成都队“同心协力”打好ICP居民消费价格调查收官战

    www.cddc.chengdu.gov.cn  2018-06-07 

    〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〖推荐〗
        为圆满完成2017年国际项目比较居民消费价格调查,成都队同心协力,统筹规划,全力打好ICP居民消费价格调查收官战,为新一轮调查夯实基础。
        一是“同”步调查,统筹人员时间。ICP居民消费价格调查进入最后一个月,也是任务最重的一个月,月报、季报、半年报均要完成采价和数据报送工作。为保证三项调查任务顺利开展,成都队制定更详尽、周密的工作计划,精确估算每一项工作量,统筹安排人员和时间,确保调查产品不缺少、调查时间不冲突,按时按质完成调查任务。
        二是细“心”审核,确保数据质量。首先是采价员自审,检查价格波动较大的数据和奇异值,并询问价格差异原因,做好详细记录;然后是督导员初审,检查缺货补采产品与目录描述是否匹配,发现疑问及时查询或返回重新调查,同时随机抽取10%进行复查核实;最后是专业人员终审,根据产品价格台账进行横向对比,重点查询涨跌幅超过20%的数据,并分析原因。
        三是整“合”归档,完善台账资料。虽然第9轮ICP调查接近尾声,但国际比较项目已纳入常规调查,本轮调查的资料对新一轮调查有重要的指导意义。成都队坚持将规格品价格、图片按照类别收集完整、整理规范、建立台账,便于查找和利用产品详细信息,为国际比较项目新一轮调查打下坚实的基础。
        四是致“力”总结,加强学习交流。国际比较项目作为一项新的调查任务,还存在一些难点和困难没有解决,需要一边摸索一边总结。成都队根据此轮调查实践,细心总结经验和不足,梳理调查重点和难点,积极探索解决方法,同时加强与其他地区的学习交流,积累先进的调查方法,为开展新一轮ICP做好准备工作。
     

设为首页  |  加入收藏

主办:国家统计局成都调查队 管理与维护:成都市经济信息中心

©2001-2018 蜀ICP备05003365号 网站标识码 5101000051 川公网安备 51019002001406 号