加入收藏 | 设为首页

· 中国成都 · 国家统计局 · 国务院信息

> 当前位置:新闻动态 > 区(市)县动态

    双流队有声有色开展“大学习、大讨论、大调研”活动

    www.cddc.chengdu.gov.cn  2018-05-25 

    〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〖推荐〗
    为了深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,全面落实省委彭清华书记在蓉调研讲话要求,双流队把开展“大学习、大讨论、大调研”活动作为当前重要的政治任务,作为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,精心组织实施,不断丰富学习内容和载体,结合实情深入讨论,全面开启大调研模式,促进活动效果,有声有色推进活动的落实。
        一、组织领导保障实施、领导干部带头示范。按照总队市队、区委统一部署,结合双流队实际,抓紧制定了《双流队“大学习、大讨论、大调研、大落实”活动方案》印发各科室,统筹安排部署、精心组织实施、务求取得实效;召开专题动员会,学习上级活动开展要求,传达本队活动开展实施细则,确保人人知晓,积极参与,按期完成;队领导在大学习、大讨论、大调研、大落实中表率示范,亲自抓、带头干,做到亲自部署、亲自把关、亲自协调、亲自督查。
        二、形式多样组织学习、抓好党性教育培训。一是精心组织政治理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,通过党组会、中心组学习会、职工例会等方式组织党员干部扎扎实实学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章内容,重点学习领会十个方面的内容;二是实地学习活动形式丰富,参加和组织党员干部到郫都区战旗村和温江区市地税局观摩学习参观规范化党员教育基地、廉政教育基地、法治教育基地、党员活动室等党建阵地,开展烈士陵园扫墓悼念活动,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育;三是线上线下联动学习,通过“蓉城先锋党员E家”、“清廉蓉城”、“共产党员”等网络和微信公众号在线学习,充分利用碎片化时间,组织观看《红缘》、《厉害了、我的国》等爱国影片,感受讴歌典型、传递正能量。
        三、有声有色开展讨论、深化思想政治建设。一是通过党组专题学习会议、党支部大会等方式开展研讨,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,紧扣省委彭清华书记在蓉调研讲话要求,紧密结合双流队实际,开展三大专题研讨,进一步解放思想、明晰思路,提出针对性强、务实可行的对策措施。二是组织知识竞赛和现场演讲,开展了“学党章、强党性、守党纪”知识竞赛活动,针对党的十九大精神、党内法纪法规、经济发展理念和党的政治建设等理论知识应知应会要点,进行必答、竞争抢答,以赛促学、以学促用。三是紧密结合工作实际,就如何落实党的十九大关于完善统计体制重要部署、牢固树立和认真践行新发展理念,结合前期开展的基层统计调查工作现状调查情况,针对双流队机构设置方面、人员管理、业务建设、统计环境等方面存在的困难和问题,积极思考,探讨解决措施,深入贯彻落实《国家统计局关于进一步推进新形势下国家调查队改革和创新发展的意见》。
        四、深入一线开展调研、巩固调查成果实效。一是坚持从严从实、作风深入、深入基层、深入一线,自觉向实践学习、向群众学习,让调研真正体现实际、反映实情;二是聚焦社会经济、民生需求等认真组织开展专题调研,由队领导牵头,各科室实施,分别负责2-3个快速调查,形成书面调研报告报总队市队和区委,提升统计调查服务能力;三是各专业分别制定日常基层走访方式和访户入户次数,纳入科室和个人年度目标考核责任书,通过利用日常基层工作检查、访户访企、调查报表报送等时机,收集当前生产经营、市场行情、调查对象情况,加强情感交流,确保调查数据真实,为科学决策服务。

设为首页  |  加入收藏

主办:国家统计局成都调查队 管理与维护:成都市经济信息中心

©2001-2018 蜀ICP备05003365号 网站标识码 5101000051 川公网安备 51019002001406 号