加入收藏 | 设为首页

· 中国成都 · 国家统计局 · 国务院信息

> 当前位置:调查快讯

    4月成都市蔬菜和猪肉价格跌幅收窄

    www.cddc.chengdu.gov.cn  2018-05-15 

    〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〖推荐〗

    2018年4月份,成都市CPI环比上涨0.3%,同比上涨0.9%,1-4月累计上涨1.1%。

    从环比看,CPI上涨0.3%,比上月回升1.9个百分点,由跌转涨,主要受食品跌幅收窄,汽油、药品和房租价格上涨影响。一是食品中:蔬菜、猪肉价格跌幅收窄。蔬菜季节性转换,价格涨跌互现,总体微跌0.1%,比上月回升19.8个百分点;猪肉价格下跌6.5%,比上月回升3.2个百分点,但猪后腿肉均价已低至近37个月以来的最低价,市场供过于求的矛盾依然凸显。二是工业品中:受国际油价推动,汽油价格上涨2.6%;药品中的中成药、西药和滋补保健品价格均上涨。三是服务中,自有住房和私房房租价格分别上涨1.4%、1.5%。

    从同比看,CPI上涨0.9%,涨幅扩大0.2个百分点,主要是受工业品和服务价格影响。其中,汽油价格上涨8.6%,拉动CPI上涨约0.3个百分点;医疗保健类价格上涨3.0%,拉动CPI上涨约0.2个百分点;其他服务类价格上涨9.1%,拉动CPI上涨约0.2个百分点。

    4月份,扣除食品和能源的核心CPI同比上涨0.8%,保持平稳态势。

设为首页  |  加入收藏

主办:国家统计局成都调查队 管理与维护:成都市经济信息中心

©2001-2018 蜀ICP备05003365号 网站标识码 5101000051 川公网安备 51019002001406 号