加入收藏 | 设为首页

· 中国成都 · 国家统计局 · 国务院信息

> 当前位置:新闻动态 > 工作动态

    成都队荣获成都市直机关党支部工作先进单位称号

    www.cddc.chengdu.gov.cn  2018-05-15 

    〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〖推荐〗
        2017年,成都队机关各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大和四川省第十一次党代会、成都市第十三次党代会精神,深入贯彻落实中央、省委、市委,国家局和总队党组关于推进全面从严治党的部署要求,牢固树立“四个意识”,不断强化“四个自信”,把加强机关党建摆在更加重要的位置,全力夯实党建工作基础,为推动统计调查事业再上新台阶提供了有力保障。
        一是切实加强和规范党内政治生活。认真制定、严格落实“三会一课”、党组织书记述职评议、党员民主评议、党员党性分析、组织生活会、领导干部双重组织生活等制度和方案,增强组织生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。
        二是切实加强和规范党员教育培训。全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推广使用“蓉城先锋”全媒体网络教育平台,党员参学率和达标率均达到100%,不断深化党员志愿服务活动,让党员干部职工不仅从书本上学、在课堂上学,也从群众中学、在实践中学。
        三是切实加强和规范机关党支部建设。按照最新要求和结合机关实际重新编印《党支部工作手册》,全面开展党员组织关系、基层党组织按期换届、党费收缴等工作专项检查,建立工作台账,做到情况清、底数明。机关党委定期专题研究党建工作,坚持开展党务干部培训和召开党支部书记座谈会, 基层党的组织建设呈现出抓在日常、严在经常的良好局面。
        4月27日,成都市召开全市机关党的建设工作会议,会上对2017年成都市机关党的建设有关工作先进单位进行了通报表扬,国家统计局成都调查队被评为成都市直机关党支部工作先进单位。总队党组成员、成都队党组书记谢承渊在《中共成都市直属机关工作委员会关于表扬2017年全市机关党建有关工作先进单位的通报》(成直委发〔2018〕4号)文件上批示:“党建工作成效显著,取得的成绩值得肯定和表扬。望机关党委和各支部总结成绩,弥补不足,争取更大的成就。”
     

设为首页  |  加入收藏

主办:国家统计局成都调查队 管理与维护:成都市经济信息中心

©2001-2018 蜀ICP备05003365号 网站标识码 5101000051 川公网安备 51019002001406 号