加入收藏 | 设为首页

· 中国成都 · 国家统计局 · 国务院信息

> 当前位置:新闻动态 > 区(市)县动态

    金堂队“三紧扣三明确”开展时间利用调查工作

    www.cddc.chengdu.gov.cn  2018-05-15 

    〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〖推荐〗
        为贯彻落实省、市时间利用调查会议精神,推进时间利用调查工作有序开展,金堂队以“三紧扣三明确”为中心,扎实开展时间利用调查工作。
        一是紧扣省、市时间利用调查会议精神,明确时间利用调查工作相关内容。时间利用调查能客观反映人民生活模式、生活质量状况,是分析评估社会进步的重要手段,有利于健全统计监测体系。金堂队高度重视,分管领导和相关业务科室认真组织研究时间利用调查工作相关细则,拟定相关工作方案,分配时间利用调查入户时间,合理安排调查任务,在调查工作全面铺开前明确调查工作基本内容和框架。
        二是紧扣2018年时间利用调查方案,明确时间利用调查工作制度。金堂队组织全县相关调查乡镇的统计员及调查员召开时间利用业务培训班,安排部署了金堂县相关工作计划,重点对调查方案进行了全面的讲解,对相关调查指标进行了详细的解释,要求各调查点相关业务人员把握调查要点、明确调查职责、规范调查制度,重视调查任务,依照调查时间分配表及时完成各阶段调查工作。
        三是紧扣入户调查工作规则,明确时间利用调查工作流程。时间利用调查工作方式新、内容繁、时间长、疑难多。不仅从调查员入户时,还是在与调查户讲解问卷填写方式,都需要调查员有扎实的业务能力水平。明确入户工作程序及工作要求,强化调查职责,对于时间利用调查问卷中的活动分类及解释说明要全面理解,重点掌握问卷中的逻辑审核关系,在调查工作全面开展时,就调查目的、调查方式、调查时段为调查户进行详细的解读,根据进度安排对调查户进行及时回访,有效保障问卷数据质量。

设为首页  |  加入收藏

主办:国家统计局成都调查队 管理与维护:成都市经济信息中心

©2001-2018 蜀ICP备05003365号 网站标识码 5101000051 川公网安备 51019002001406 号