加入收藏 | 设为首页

· 中国成都 · 国家统计局 · 国务院信息

> 当前位置:新闻动态 > 区(市)县动态

    新都队“点面结合”开展小春估产工作

    www.cddc.chengdu.gov.cn  2018-04-28 

    〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〖推荐〗
        为准确判断今年夏收粮食生产形势,搞准夏粮预计产量,新都调查队抽专人与各点调查员组成估产小组,“点面结合”开展小麦踏田估产,为顺利完成夏粮实割实测工作打下良好基础。
        多点汇集发力,细致做好安排。一是强化工作安排,将夏粮估产作为重点工作,组织调查员认真学习调查方案,规范操作流程、明确调查内容、落实调查任务。二是精心组织成立估产小组,由调查队专业人员、调查员、村干部和有经验的农户组成3-5人的估产小组,根据区域作物长势情况,确定估产时间,做好估产安排。
        实地无缝对接,注重源头“采样”。一是由领导带队按照调查方案制度和规范操作流程,深入田间地块,查看小麦的长势和成熟情况,结合气候、品种、管理、长势等具体情况,对每个田地进行逐块估产。二是根据实地查看取得的比较接近实际的预计亩产,准确填写“实测作物逐块估产面积核实表”,杜绝虚报、瞒报、闭门造车等弄虚作假行为,确保估产地块不重不漏,数据真实可靠。 
        强化沟通联动,筑牢质量堡垒。一是各调查点估产结束后,利用微信、QQ等交流平台,及时与调查员之间的沟通联系,对估产中出现的奇高、奇低数据进行核实,查明原因确保源头数据质量。二是组织调查员召开夏收粮食产量评审会,对踏田估产数据进行综合评估。就各调查点样方所在村、镇的总体生产形势与样方内粮食产量结合进行评估。各点数据评估确认后,及时加强与区农林局、区气象局等部门的沟通联系,对调查数据进行综合评估分析,确保对夏粮生产形势作出准确判断。

设为首页  |  加入收藏

主办:国家统计局成都调查队 管理与维护:成都市经济信息中心

©2001-2018 蜀ICP备05003365号 网站标识码 5101000051 川公网安备 51019002001406 号