加入收藏 | 设为首页

· 中国成都 · 国家统计局 · 国务院信息

> 当前位置:新闻动态 > 区(市)县动态

    大邑队“五到位”扎实开展住户收支调查基础工作自查

    www.cddc.chengdu.gov.cn  2018-04-17 

    〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〖推荐〗
        成都调查队《关于开展2018年住户收支调查基础工作检查的通知》下发后,大邑队迅速行动,采取“五到位”措施,扎实开展了基础工作“回头看”,助力住户收支调查工作提质增效。
        一是自查要求,认识到位。充分认识到自查工作是贯彻落实中央《关于全面深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》精神和国家局《住户调查实施过程数据质量管理工作规范(试行)》规定的重要抓手,结合本队实际制定了具体的自查实施方案,确保自查工作有安排、有落实,自查出成效。
        二是自查内容,锁定到位。对分省、分市县调查样本坚持“一把尺子量到底”标准,锁定制度贯彻执行情况、进村入户情况、调查样本管理及变动情况、资料齐全情况、记账质量情况、账机数据对应情况六个方面的自查内容,准确查找基层基础工作的薄弱环节,严防“数据增收”,真正做到数出于户,数出有据。
        三是自查合力,凝聚到位。主动争取调查乡镇(街道)的支持,压紧压实县队、调查乡镇(街道)、辅助调查人员的自查任务,明确其自查职责,充分调动乡镇(街道)统计人员和辅助调查人员在自查工作中的作用,增强联动,形成层层抓自查的工作格局,确保在4月15日前完成自查工作任务。
        四是自查痕迹,管理到位。妥善保存自查工作中形成的各种相关资料,以备上级队抽查使用。同时将自查中发现的记账规范性问题、调查家庭基本情况变动等全部记录在《居民收支调查工作日志》上,强化对自查过程的痕迹化管理,做到抓铁有痕,同时便于入户指导和电话指导时有针对性,指导效果。
        五是自查结果,总结到位。自查工作结束后,县队业务人员及时正确规范填写自查工作情况表,组织科室内人员针对查找到的问题开展大讨论,深入分析存在基础工作薄弱环节的主要原因,并立足于增强调查工作实效,提出切实可行的改进措施,形成书面报告,提交队务会议审定后上报上级队。

设为首页  |  加入收藏

主办:国家统计局成都调查队 管理与维护:成都市经济信息中心

©2001-2018 蜀ICP备05003365号 网站标识码 5101000051 川公网安备 51019002001406 号