加入收藏 | 设为首页

· 中国成都 · 国家统计局 · 国务院信息

> 当前位置:新闻动态 > 工作动态

    成都队“听、议、看”夯实调查工作基础

    www.cddc.chengdu.gov.cn  2018-04-10 

    〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〖推荐〗
        为切实把握基层公共服务现状,近日,成都队深入彭州市葛仙山镇熙玉村开展调研,以“听、议、看”的方式,实地了解公共服务变化,进一步摸清了基层基础工作开展情况。
        耳“听”心受,了解农村特色产业。一是重点考察熙玉村由政府规划实施的大规模水果种植和旅游开发项目。二是该项目由镇、村合作社牵头,村民参与,市政府提供农业技术培训,树立了农村产业新规划。三是引导村民利用现有优势资源吸引游客,发展旅游业,降低村民投入风险,积极实现村民收益最大化。
        博采群“议”,深挖基层关注热点。一是针对去年公共服务群众满意度调查中出现的问题,详细了解当地农村公共服务基础设施建设、农业养种植技术服务、沟渠修建维护状况、村道建设保养水平、公交线路规划实施、村公资金规范使用、村务公示公开等情况。二是与彭州市统筹委、村合作社负责人、村民代表,就国家农业扶持投入政策、调查对象筛选、问卷题目措辞亲民化等问题进行深入探讨,交换意见建议,为进一步设计完善公共服务调查问卷提供依据。
        下马“看”花,探查基层服务细节。一是实地考察果园种植规模,探清农业技术服务基础状况。二是走访由当地政府牵线搭桥推进的农村土地流转项目实施情况,考察规模化、商业化、集约化打造的新农村花果经济特色产业成果。三是与合作社村民进行交流,重点了解由当地政府牵头实施的水果网上销售项目和国家相关农业补贴政策落实情况。

设为首页  |  加入收藏

主办:国家统计局成都调查队 管理与维护:成都市经济信息中心

©2001-2018 蜀ICP备05003365号 网站标识码 5101000051 川公网安备 51019002001406 号