加入收藏 | 设为首页

· 中国成都 · 国家统计局 · 国务院信息

> 当前位置:新闻动态 > 工作动态

    余新华到温江队宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神

    www.cddc.chengdu.gov.cn  2018-03-26 

    〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〖推荐〗
        3月21日,总队党组成员、副总队长余新华到温江队宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神。
        余新华就习近平总书记来川视察的情况作了精炼的介绍,他讲到习总书记来川体现了党对四川的高度重视、对全省各族人民的深切关怀,对四川各项工作取得成绩的予充分肯定。并带领大家深刻领会和详细解读习总书记在川期间发表的多次重要讲话精神,提出四川调查系统要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,围绕总书记的“一个总体要求”和“六个重要要求”和省委贯彻落实部署安排,切实发挥好各级调查队党组织战斗堡垒作用。并提出要结合实际工作,从三个方面抓好贯彻落实。
        一、及时学习宣传习近平总书记来川视察重要讲话精神。抓好中心组学习,把习近平总书记来川视察重要讲话精神作为中心组学习的重要内容,坚持集体学习和个人自学相结合、专题学习和理论研讨相结合,深刻领会精神实质和核心要义;抓好基层党组织学习,要将讲话精神作为组织生活会、“三会一课”的重要内容,切实把党员干部思想和行动统一起来。
        二、持续深入贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神。抓好学用结合,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神纳入党员干部经常性学习内容,持续在学懂弄通上下功夫,用心学深入学,参悟透领会好党的十九大会议精神,把握好整体性、关联性和协同性,避免学用“两张皮”,做到知行合一、学以致用。重点对习近平治国理政第一卷、第二卷要先学一程、深学一程,系统掌握、融汇贯通,切实用来指导思想,推动工作;准确把握习近平总书记对机关党建的重要论述,不断提高抓好党建工作的水平;精心组织开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育,突出学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和对四川系列重要指示精神,促进初心和使命深耕厚植,进一步凝聚调查力量;进一步深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规的学习,打好学的基础突出做的关键,增强实效,推动学习教育融入日常抓在经常,引导系统党员干部做合格党员、干事先锋。
        三、切实维护党中央的权威和集中统一领导。抓好党的建设,牢固树立 “四个意识”,坚定“四个自信”,把握政治方向,站稳政治立场,提高政治站位,始终在思想上、政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;增强纪律意识、规矩意识,坚定贯彻执行党的基本理论、路线和方略,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决不做;践行党章要求,自觉同违反党章、破坏党的纪律、危害党中央集中领导和团结统一的言行作斗争;加强领导班子的思想政治建设,严格执行《党内政治生活若干准则》,深入开展“四好班子”建设,建立起政治、责任、作风、能力过硬的领导集体,确保各项调查工作不择不扣地落实。
        宣讲会后,余新华一行就“乡村振兴”专题进行座谈和到温江区万春镇幸福村实地调研。
        总队服务业处调研员宁和平、成都调查队巡视员辜晓英陪同参加宣讲和调研活动。

设为首页  |  加入收藏

主办:国家统计局成都调查队 管理与维护:成都市经济信息中心

©2001-2018 蜀ICP备05003365号 网站标识码 5101000051 川公网安备 51019002001406 号