加入收藏 | 设为首页

· 中国成都 · 国家统计局 · 国务院信息

> 当前位置:新闻动态 > 区(市)县动态

    温江队“严明”纪律作风“紧绷”廉洁自律弦

    www.cddc.chengdu.gov.cn  2018-01-11 

    〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〖推荐〗
        近日,温江队组织干部职工集中学习《国家统计局党廉办、党建办关于学习贯彻驻委纪检组通报精神确保元旦、春节期间廉洁过节的通知》、《国家统计局党建办关于组织传达学习习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设等重要指示精神的通知》以及省市纪委通报的一系列违纪问题典型案例,上好新年廉政警示教育第一课,并着力从三方面入手抓实党风廉政建设。
        一是示范引领。党组书记带头履行好主体责任,班子成员切实履行“一岗双责”,科室长肩负起科室“一把手”的主体责任,做好科室成员的沟通交流和正面引导,时刻提醒本科室人员遵规守纪,不折不扣地贯彻落实国家局各项《通知》要求,“紧绷”廉洁自律弦。
        二是学做结合。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,锲而不舍地抓好全队作风建设,认真查摆“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现。以任务清单化压实工作责任,避免出现忙闲不均的问题;以业务规范化筑牢防范统计造假弄虚作假的防火墙,遏制数字上的腐败。
        三是正视问题。将习近平总书记有关实施国家大数据战略、加快建设数字中国的重要讲话精神以及《习近平谈治国理政》第二卷的内容作为2018年全队中心组重点学习范畴,积极探索电子记账、手持终端调查模式,努力使统计调查工作跟上时代发展的步伐。
        干部职工也纷纷表示将筑牢纪律防线,时刻紧绷廉洁自律之弦,脚踏实地、真抓实干,做强弱项、补齐短板,努力创造更好的工作业绩,助推温江队2018年各项工作再上新台阶。

设为首页  |  加入收藏

主办:国家统计局成都调查队 管理与维护:成都市经济信息中心

©2001-2012 蜀ICP备05003365号