加入收藏 | 设为首页

· 中国成都 · 国家统计局 · 国务院信息

> 当前位置:新闻动态 > 工作动态

    成都队国家专职调查员学习党的十九大精神强化政治规矩意识

    www.cddc.chengdu.gov.cn  2017-12-28 

    〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〖推荐〗
        12月20日,成都队召开国家专职调查员学习会,学习宣传党的十九大精神,加强统计法规、廉政保密教育,进一步强化政治意识和法律法规意识。
        一是以责为基,强化政治使命。按照成都队学习贯彻党的十九大精神工作安排,对全体国家专职调查员进行了党的十九大精神学习宣传,要求专职调查员充分认识贯彻落实党的十九大精神的重要意义,以十九大报告精神为引领,融入各项调查业务工作的开展中,既要不忘为国调查的初心,当好基层调查工作的业务员、采集员,也要牢记为民服务的使命,做好学习宣传党的十九大精神的广播员、践行者。
        二是以法为界,强化规矩准绳。围绕国家统计法律法规开展强化培训,对重点条例进行了深入解读,并针对统计造假的危害进行了讲解,强化加深专职调查员对国家政策法规、统计法律准则的理解,强调专职调查员要遵纪守法、深刻认识统计违纪违法行为的危害性,进一步防范统计违法行为。
        三是以控为钳,强化廉政保密。成都队高度重视,对承担国家调查的专项工作人员进行了廉政保密教育培训,不仅要求廉洁保密意识入脑入心,严格廉洁调查,严守职业道德,同时签订《廉洁协议书》《保密承诺书》,确保专职调查员上岗、在岗、离岗、离职均严守廉政保密红线。 
        四是以情为纽,强化团队联系。我队国家专职调查员覆盖全市22个区市县,涉及农业、企业、住户、消价等多个专业。在成都队党组的关心下,全体专职调查员与劳务派遣公司签订了新一轮的劳务合同,充分保障了专职调查员的各项合法权益。专职调查员们纷纷发言,表示感谢队领导和组织的关心,将按照成都队统一安排,严守纪律,尽职履责,一如既往搞好本职工作,贡献自己的力量。
        人事处、法规处、劳务派遣公司、机关派遣人员及区(市)县国家专职调查员共计70余人参加了会议。
     

设为首页  |  加入收藏

主办:国家统计局成都调查队 管理与维护:成都市经济信息中心

©2001-2012 蜀ICP备05003365号