加入收藏 | 设为首页

· 中国成都 · 国家统计局 · 国务院信息

> 当前位置:新闻动态 > 区(市)县动态

    温江队借力“创新工作”展示国家调查

    www.cddc.chengdu.gov.cn  2017-12-20 

    〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〖推荐〗
        近期,温江队以“创新手持终端调查模式”为主题参加了地方“创新工作”评比活动,获得优异成绩。“创新工作考评”是温江区为推动全区部门贯彻落实各级重大决策部署,激励全员锐意进取、积极探索而开展的展示评比活动。该项活动是地方主要领导的关注点、是目标考核内容的重点,更是机关部门相互展示和学习的聚焦点。温江队十分重视,全队上下凝心聚力,全力以赴做好每个环节。
        一是领导重视,成立“创新工作”领导小组。由队长亲自带队,围绕调查工作,抓住具有较强创新性、典型性和影响力和调查队特色题材,提炼出了全年创新工作主题即:“手持终端调查模式”。经过认真研究在全队推选出由专业分管领导和业务骨干组成的参赛团队,参加全区现场陈述和答辩。
        二是精心准备,力求各个环节尽善尽美。由各科室分工合作,负责全面收集相关调查工作资料、佐证材料、工作成果等素材;办公室融合素材从“实施背景、创新模式、成果应用及未来展望”四个板块撰写展示创新工作报告;邀请成都知名IT广告专业团队,结合汇报材料量身打造精美PPT;在全队多次展开模拟展示,即由参赛选手作陈述,其他队员模拟评委就“创新工作”各个环节开展提问,选手现场作答。
        三是现场展示,取得优异成绩。参赛选手经过认真准备后圆满完成评比现场陈述、PPT同步展示、全区各领域专家随机问答。赛场上,温江队借助“手持终端调查模式”,在全区范围大力宣传调查系统近年来在调查方式上作出的不断创新和改进,展示了依法规范高效调查的全过程,获得了评审专家和其他区级部门的一致认可。评比最后取得了90.6的高分,在全区14个要素保障部门中排名第六。

设为首页  |  加入收藏

主办:国家统计局成都调查队 管理与维护:成都市经济信息中心

©2001-2018 蜀ICP备05003365号 网站标识码 5101000051 川公网安备 51019002001406 号