加入收藏 | 设为首页

· 中国成都 · 国家统计局 · 国务院信息

> 当前位置:调查快讯

    成都市11月份CPI小幅回落

    www.cddc.chengdu.gov.cn  2017-12-13 

    〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〖推荐〗

    2017年11月,蔬菜以及与旅游相关的旅行社收费、旅馆住宿、飞机票和门票价格下跌明显,受此影响,成都市CPI环比微跌0.2%,同比上涨1.3%,1-11月累计上涨2.1%。

    10月相比,消费价格的八大类指数呈现“三涨三跌二平”。其中,上涨的是衣着类、生活用品及服务类、居住类,分别上涨2.0%、0.4%、0.2%;下跌的是教育文化和娱乐类、其他用品和服务类、食品烟酒类,分别下跌2.1%、0.6%、0.3%;持平的是交通和通信类、医疗保健类。

    与去年同月相比,消费价格的八大类指数“七涨一跌”。其中,医疗保健类、其他用品和服务类、交通和通信类、居住类、生活用品及服务类、食品烟酒类、衣着类,分别上涨5.7%、4.1%、1.8%、1.5%、0.8%、0.6%、0.2%;下跌的是教育文化和娱乐类,下跌0.3%。

    从今年1-11月累计指数看,消费价格的八大类指数呈现“七涨一跌”。其中,上涨的是医疗保健类、教育文化和娱乐类、其他用品和服务类、居住类、交通和通信类、衣着类、生活用品及服务类,分别上涨6.6%、6.4%、5.6%、2.7%、1.7%、0.9%、0.2%;下跌的是食品烟酒类,下跌0.7%。

    11月份,成都市服务价格环比指数为99.3,非食品价格环比指数为99.9,扣除食品和能源价格环比指数为99.7,消费品价格环比指数为100.2。

设为首页  |  加入收藏

主办:国家统计局成都调查队 管理与维护:成都市经济信息中心

©2001-2012 蜀ICP备05003365号