加入收藏 | 设为首页

· 中国成都 · 国家统计局 · 国务院信息

> 当前位置:新闻动态 > 区(市)县动态

    金堂调查队“三结合”广泛开展统计法制宣传

    www.cddc.chengdu.gov.cn  2017-12-08 

    〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〖推荐〗
        在国家宪法日和《统计法》颁布纪念日期间,为深入贯彻《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,广泛、深入地宣传新《统计法实施条例》,进一步强化基层统计调查人员、调查对象的统计法治意识,不断提高全体干部职工依法统计、依法治统能力和水平,金堂调查队于近日开展了多种多样的学习宣传活动。
        一是结合专业年报会,组织开展学习教育。结合各专业年报会、业务培训和数据评审等会议,把学习统计调查相关法律法规列入会议内容,在会议前后对全县各乡镇统计员、辅助调查员开展专门教育培训,促使基层统计调查人员充分认识党中央、国务院关于统计改革发展的战略部署,强化基层统计调查人员的法制意识和责任担当。
        二是结合学习十九大,组织开展知识竞赛。结合学习十九大的热潮和国家统计局的统一部署,金堂调查队近日在全队干部职工中组织开展了相关知识竞赛,把十九大知识和统计知识纳入试题内容。通过知识问答促使干部职工进一步强化认识,熟练准确掌握相关知识,并要求大家要结合工作实际认真学习贯彻,为明年的工作全面开展奠定坚实基础。
        三是结合年终走访慰问,组织开展宣传讲解。在年终走访慰问调查户和困难党员临近之际,金堂调查队党组对全体干部职工进行分组,扩大走访慰问覆盖面,要求在走访慰问的同时围绕强化统计责任担当、完善统计体制机制、严格统计调查管理、推进统计公开透明、规范统计资料管理、强化统计监督检查等方面对广大群众进行全面细致的讲解,进一步加强基层群众特别是调查对象的法制意识,确保统计调查数据的真实性、准确性、完整性和及时性。
     

设为首页  |  加入收藏

主办:国家统计局成都调查队 管理与维护:成都市经济信息中心

©2001-2018 蜀ICP备05003365号 网站标识码 5101000051 川公网安备 51019002001406 号