加入收藏 | 设为首页

· 中国成都 · 国家统计局 · 国务院信息

> 当前位置:新闻动态 > 工作动态

    成都队“思前想后”谋化新年度党风廉政建设工作

    www.cddc.chengdu.gov.cn  2017-11-24 

    〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〖推荐〗
        近日,成都队利用学习领会党的十九大精神和总队纪检监察业务培训会议精神之机,认真总结分析2017考核年度成都市县队党风廉政建设工作情况,查找存在的问题和原因,制定整改措施,积极谋化2018年度成都市县队党风廉政建设工作,着力推进成都国家调查事业新发展。 
        1.认清形势任务,不断增强廉政定力。坚决贯彻落实党中央、国家局和总队的安排部署,通过多种形式学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握十九大确立的重大判断、重大战略、重大任务,把全体干部职工的思想和行动统一到十九大精神上来,努力营造认清新常态、服务新发展、多作新贡献的廉洁从政氛围。 
        2.聚焦工作重心,推进两个责任落实。始终围绕中心服务发展,以提高从严治党依法治队和党内政治生活质量、落实党组议事规则和“三重一大”决策机制等为根本,以“人事管理权、财务管理权、数据调查认定权”等为重点,牵住主体责任的“牛鼻子”,扬起监督责任的“牛鞭子”,确保成都市县队党风廉政建设两个责任落到实处。 
        3.坚持问题导向,重在日常监督管理。继续实行负面责任清单制度,进一步梳理各岗位廉政防控风险点,明确各层级防控责任;树立“严管就是厚爱”的理念,充分运用好“第一种形态”,木鱼常敲、严在平时、管在经常;坚持不懈反“四风”,强化对落实两《准则》、四《条例》的检查监督,及时发现解决倾向性、苗头性问题。 
        4.借力社会监督,升华统计行风建设。按照成都队《行风社会监督员工作实施办法》,充分调动行风社会监督员全程参与监督工作的积极性;及时总结经验和不足,广泛征求意见建议,拓宽行风社会监督员参与、监督的渠道;主动走出去,学习他人的先进经验,积极探索新形势下做好行风社会监督工作的新方式、新途径,不断发挥运用好监督成果的效益。 
        5.抓好队伍建设,不断提升能力水平。积极参与县级队纪检组长的选配工作,配齐配强县级队纪检监察干部;进一步细化机关党委(纪委、党支部)纪检委员职责,修订完善《成都县级国家调查队纪检监察工作考核评比办法》;通过在职学习,业务培训、述职述廉等途径,让纪检监察干部在学习中成长、在实践中提高,切实提高履主责、谋主业、抓主业的能力和水平。

设为首页  |  加入收藏

主办:国家统计局成都调查队 管理与维护:成都市经济信息中心

©2001-2012 蜀ICP备05003365号