加入收藏 | 设为首页

· 中国成都 · 国家统计局 · 国务院信息

> 当前位置:新闻动态 > 工作动态

    成都队纪检队伍“五个更加”诠释对党忠诚

    www.cddc.chengdu.gov.cn  2017-10-31 

    〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〖推荐〗
        近年来,成都队按照总队《四川市县调查队纪检监察工作规范化管理实施办法》的要求,通过学习教育、岗位锻炼、述责述廉、培训交流等形式,大力加强市县队纪检监察干部队伍建设,着力打造“忠诚干净担当”的纪检监察队伍,为成都国家调查事业发展提供了坚强有力保障。 
        一是职位意识更加强化。始终谋主业,坚持把主要精力放在抓纪检监察工作上,逢会逢事必讲廉政,进一步强化了监督执纪问责的责任意识;正人先正己,认真履职尽责,主动接受组织监督、群众监督、社会监督,进一步强化了遵纪守法的底线意识;唱红脸出场,充分运用“四种形态”,坚持抓早、抓小、抓好,进一步强化了工作不实就要承担连带责任的担当意识。 
        二是廉政教育更加有效。以带头学习贯彻党章、党规、党纪为主题,增强了抓廉政学习的自觉性;以发生在身边的违法、违纪、违规典型案例为载体,增强了抓警示教育的针对性;以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为途径,增强了党员领导干部上廉政党课的实效性;以党组(党支部)书记和党组秘书培训为抓手,增强了党务干部抓党风廉政教育的及时性。 
        三是服务行为更加主动。积极协助党组提出年度党风廉政建设工作规划,及时有效地进行任务分解;召开党风廉政建设工作会议,组织县队党组书记和市队处(室)主要负责人与市队党组签订《党风廉政建设承诺书》;按照落实“两个责任”和“三重一大”的规定,及时提请党组研究党风廉政建设相关工作。 
        四是监督重点更加突出。始终围绕党风廉政建设“两个责任”,抓工作安排、工作落实的监督;结合行业特点,抓从严治党、依法治队、三重一大、主要数据质量等风险点的监督;按照总队党组有关巡察工作的要求,通过巡查所辖7个县队工作情况,实现对县队工作的监督;随着地方反腐败工作的不断深入,对市队处(室)、县队开展“微腐败”专项治理情况的监督。 
        五是工作方式更加多样。保持常抓不懈,发挥了纪检组在党风廉政建设工作中的组织协调作用;强化工作职责,发挥了各级“一把手”在履职中的“一岗双责”作用;经常教育提醒,发挥了机关党组织的日常监督作用;开展纪检组长述廉,发挥了基层的助推支撑作用;重视社会评价,发挥了行风社会监督员的社会监督作用。
     

设为首页  |  加入收藏

主办:国家统计局成都调查队 管理与维护:成都市经济信息中心

©2001-2012 蜀ICP备05003365号